Veröffentlicht am 9. November 2024 von HANDMADE Kultur
Warum Kleidung reparieren sinnvoll ist In einer Welt, in der Kleidung immer günstiger und schnell verfügbar ist, erscheint das Wegwerfen oft verlockender als das Reparieren. Doch ein nachhaltiger Lebensstil setzt genau hier an: Durch das Pflegen und Reparieren unserer Kleidung … weiterlesen
Das finden wir gut!, Haltbar machen, Selbermachen
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fast fashion, Flicken, Kleidung reparieren, Prym, Repaircare, reparieren, Slow-Fashion, Stopfen
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Veröffentlicht am 29. Juni 2023 von HANDMADE Kultur
ACHTUNG! Dieses Gewinnspiel ist zu Ende. Die vier GewinnerInnen sind bereits benachrichtigt. Die Bücher gehen an: Nina K., Dorit G., Maureen L. und Frauke B. Herzlichen Glückwunsch! Pünktlich zu unserem Themenspecial HALTBAR MACHEN im Juli/Augurst 2023 verlosen wir insgesamt vier … weiterlesen
Haltbar machen
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Dörren, Einfrieren, Einkochen, Einlegen, Fermentieren, haltbar machen, Löwenzahn Verlag, Sue Ivan
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Veröffentlicht am 28. Juni 2023 von HANDMADE Kultur
Das Dörren von Gemüsen, Früchten, Pilzen und Kräutern ist eine traditionelle Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen und ihren Geschmack und ihre Nährstoffe für längere Zeit zu bewahren. Beim Dörren werden die Früchte, Gemüsen oder was auch immer ihr dörren … weiterlesen
Haltbar machen
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Bananenchips, Dörren, Dörrobst, Dörrofen, gedörrte Apfelscheiben, getrocknete Pilze, Zucchinichips
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Veröffentlicht am 28. Juni 2023 von HANDMADE Kultur
Um Marmelade herzustellen, benötigst du zunächst reife Früchte, die du gründlich wäschst und von Schalen oder Kernen befreist, z. B. bei Aprikosen. Schneide die Früchte in kleine Stücke oder püriere sie, je nachdem, ob du Fruchtstücken in deiner Marmelade haben … weiterlesen
Haltbar machen
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Bevorraten, Einkochen, Marmelade kochen, Sirupe herstellen
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Veröffentlicht am 27. Juni 2023 von HANDMADE Kultur
Fermentieren ist die Meisterklasse des Haltbarmachens, denn beim Fermentieren verleihen wir Obst und Gemüsen nicht nur einen ganz besonderen Geschmack, sondern erschaffen damit wahre Gesundmacher, die den Darm mit gesunden probiotischen Bakterien versorgen. Wer außerdem natürlich belassene Lebensmittel selbst herstellen … weiterlesen
Haltbar machen
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Fermentation, Fermentieren, Mikroorganismen, Probiotika, probiotische Bakterien, Salz
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