Rübli-Donuts: Das beste aus zwei Welten! | Mohntage
![](https://www.handmadekultur.de/up/2017/05/mohntage-diy-party-food-make-life-your-party-yvonne-homann-blog-2-80x80.jpg)
- 23.02.2017 von
- Kategorien Ostern, Gebackenes, Geschenkideen, Rezepte
- Fähigkeiten: Einfach
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
![Rübli-Donuts: Das beste aus zwei Welten! | Mohntage](https://www.handmadekultur.de/up/2017/02/ruebli-donuts-rezept-ostern-einfach-lecker-ausgefallen-mohntage-handmadekultur-600x1067.jpg)
Jetzt, wo es steil auf Ostern zugeht und ich sowieso auf der Suche nach tollen deutschen Rezepten rund um die Möhre bin, um sie zu pinnen, kam mir mein Rezept für Rübli-Torte wieder in den Sinn. Genauer: Ich war gerade dabei, die Donut-Backform wieder an ihren Platz zu räumen, als es mich volle Möhre erwischt hat. #punintended
Wieso nicht das beste aus beiden Welten kombinieren und Rübli-Donuts mit Frischkäse- bzw. Cream Cheese Frosting machen?
Zutaten für die Rübli-Donuts
Die Zutaten reichen für 20-24 Donuts. Wenn Du weniger machen möchtest, kannst Du die Zutaten einfach halbieren. Dann solltest Du bei ca. 12-16 Donuts landen.
500g Mehl
4 TL Backpulver
500 g griechischer Joghurt
4 EL Sonnenblumenöl
8 TL Zitronensaft
12 EL brauner Zucker
4 Eier
2-3 fein geraspelte Möhren, davon 2-3 EL für die Deko aufheben
1 EL Zimt
1/2 TL Muskatnuß
1/2 TL gemahlene Nelken
eine Spritztülle mit Aufsatz
eine Donutbackform
Öl und ggf. Mehl zum Fetten der Form
Mehlsieb
ein Handrührgerät
ein Teelöffel
Zutaten zum Wälzen der Donuts
8 EL Puderzucker
8 EL normaler Zucker
Zutaten für das Cream Cheese Frosting
100g Butter
150g Vollfett Frischkäse
500g Puderzucker
Hier geht’s zum Rezept: