Babuschkas Kulitsch – das russische Osterbrot als No-knead-Variante [Birgit D]
- Autor:
- Kategorie: Fotografie, Gebackenes, Geschenkideen, Ostern, Rezepte
- Fähigkeiten: Einfach
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
Hallo meine Lieben,
heute möchte ich Euch mit dem Kulitsch ein besonders leckeres russisches Osterbrot vorstellen. Ich habe das Originalrezept meiner Babuschka etwas verändert und daraus ein neues Brot in „Light-Version“ entwickelt. Dieses Brot wird zudem mit einem No-knead-Teig zubereitet, sodass der Hefeteig sehr schön locker wird und auch Backanfängern keine Schwierigkeiten macht.
Das Rezept mit vielen leckeren Zutaten findet Ihr jetzt hier: http://www.birgitd.com
Solltet Ihr weitere DIYs und Rezepte rund um Ostern suchen, sei es Ostereierfärben mit natürlichen Farben, Salate und Suppen für den Osterbrunch oder einen leckeren Eierlikörkuchen, dann schaut auch einmal hier: https://www.birgitd.com/category/rezepte/festtage/ostern/
Ich freue mich, wenn Ihr vorbeischaut!
Liebe Grüße und fröhliche Ostertage ? ?
Eure ? Birgit D
- 1 Bio-Orange (Saft und Abrieb),
- Cranberries oder Sultaninen,
- Hefe,
- Kardamom,
- Mandeln,
- Muskatnuss,
- Vanille,
- Weizenmehl Type 550
- Backofen,
- Backtrennpapier,
- die eigenen Hände,
- Ein runde Backform mit ca. 20 cm Durchmesser,
- Schüssel