Rhabarber Chutney mit Hanfsamen
Eine Explosion Deiner Geschmacksnerven ist garantiert! Verfeinert mit gerösteten Hanfsamenkörnern.
- Chilli,
- Essig,
- Gewürze,
- Hanfsamen,
- Rhabarber,
- Rohrzucker,
- Zwiebel
- Kochutensilien
1Los gehts süß sauer!
450 g Rharbarber
1 große rote Zwiebel
80 g Rohrzucker
8 Eßl. Essig
1 TL Chilli, grob gemahlen
Salz, Pfeffer
100 g Hanfsamen (ja richtig gehört. Dieser enthält die wertvollen Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren und ist „legal“ im Biolanden zu kaufen. Zwar nicht ganz billig, doch super für Vegetarier um den Fettsäurenhaushalt zu bedienen.)
Hanfsamen in eine beschichtete Pfanne geben und auf Stufe 3 kurz anrösten. So entfaltet er sein nussiges Aroma ganz wild.
Die Zwiebel grob würfeln und in 2 Esslöffel Olivenöl scharf anbraten. Den geschälten und klein geschnittenen Rhabarber zugeben und gut anbraten lassen. Rohrzucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Nun mit einem Zisch den Essig darüber geben, Chilli dazu und einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer es grob mag, der kann es so belassen, ich habe das Chutney pürriert und noch heiß in Gläser abgefüllt. Ist eine leckere Sache als Dip, über die Nudeln oder auch einfach über den Salat schmeckt es hinreißend süß-sauer.
Gutes Gelingen meine Rhabarberfreunde ! Eure Tanja