Rhabarber Chutney mit Hanfsamen

Rhabarber Chutney mit Hanfsamen


Eine Explosion Deiner Geschmacksnerven ist garantiert! Verfeinert mit gerösteten Hanfsamenkörnern.



Dieses Material benötigst du:
  • Chilli,
  • Essig,
  • Gewürze,
  • Hanfsamen,
  • Rhabarber,
  • Rohrzucker,
  • Zwiebel

Diese Werkzeuge brauchst du:
  • Kochutensilien
So macht man das:

1Los gehts süß sauer!

450 g Rharbarber
1 große rote Zwiebel
80 g Rohrzucker
8 Eßl. Essig
1 TL Chilli, grob gemahlen
Salz, Pfeffer
100 g Hanfsamen (ja richtig gehört. Dieser enthält die wertvollen Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren und ist „legal“ im Biolanden zu kaufen. Zwar nicht ganz billig, doch super für Vegetarier um den Fettsäurenhaushalt zu bedienen.)
Hanfsamen in eine beschichtete Pfanne geben und auf Stufe 3 kurz anrösten. So entfaltet er sein nussiges Aroma ganz wild.
Die Zwiebel grob würfeln und in 2 Esslöffel Olivenöl scharf anbraten. Den geschälten und klein geschnittenen Rhabarber zugeben und gut anbraten lassen. Rohrzucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Nun mit einem Zisch den Essig darüber geben, Chilli dazu und einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer es grob mag, der kann es so belassen, ich habe das Chutney pürriert und noch heiß in Gläser abgefüllt. Ist eine leckere Sache als Dip, über die Nudeln oder auch einfach über den Salat schmeckt es hinreißend süß-sauer.

Gutes Gelingen meine Rhabarberfreunde ! Eure Tanja



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!