Melissen Sirup – home made
Als ersten Nachruf an den Sommer bzw. Frühherbst gibt es hier jetzt noch mein Sirup Rezept. Einen Schuss Sirup in Mineralwasser, Tee oder oder oder ist einfach eine sehr leckere Sache,bringt Abwechslung und an manch tristen Wintertag auch mal den Sommer wieder zurück ;-)
Es ist relativ egal mit was der Sirup angesetzt wird, die Menge von 150g gilt dann sowohl für Blätter als auch für Blüten.
Den Start in die diesjährige Sirup-Saison bildete die Melisse (die ich zugegeben doch etwas spät – fast schon zu spät geerntet hatte).
Zutaten für den Melissen Sirup
- 150g Melissenblätter
- 1 Zitrone
- 25g Zitronensäure
- 800ml Wasser
- 1kg Zucker
Die genaue Anleitung für den Sirup könnt Ihr auf meinem Blog weselblog.com nachlesen.
- Melisse,
- Zitronenmelisse,
- Zucker