Zitronenmelissen-Sirup | frisch & fruchtig & mild
Zitronenmelissen-Sirup… mit Limettensaft und Mineralwasser und/oder Sekt ein Sommergenuß!
Für mich hat Zitronenmelissen-Sirup den Holundeblüten-Sirup abgelöst… ich finde Zitronenmelisse frischer und milder.
Mehr Rezepte und DIY Anleitungen gibt es auf http://www.kugelig.com
- Wasser,
- Zitronenmelisse,
- Zitronensäure,
- Zucker
1Zitronenmelissen-Sirup zubereiten
Für 3 Liter: in eine große Schüssel (> 4 Liter, mit Deckel) Zitronenmelisse geben, 8 Päckchen Zitronensäure zur Zitronenmelisse geben, 2 kg Zucker in 1,5 Liter kochendem Wasser auflösen und damit die Zitronenmelisse aufgießen. Deckel zu. 3 Tage warten. Durch ein Tuch in einen Topf gießen. Aufkochen. In Flaschen abfüllen.
2Zitronenmelissen-Sirup verwenden
100 ml Zitronenmelissen-Sirup, Saft einer Limette, 900 ml Wasser bzw. Mineralwasser
und wer mag natürlich gerne mit Sekt aufgießen.
Mehr Rezepte und DIY Anleitungen gibt es auf www.kugelig.com