Kleiner bunter Feldsalat mit Feta
Für das HANDMADE Kultur Menü haben die Hamburger Kitchenrocker Jörn und Joern sich diesen leckeren Feldsalat ausgedacht!
Fotos: Karin Gerdes
Dieses Projekt findet ihr in unserem HANDMADE Kultur Magazin Nr. 01 Dez. 2011 – Jan. 2012
- Balsamicoessig,
- Feta,
- Gemüse,
- Gewürze,
- Öl,
- Sonnenblumenkerne
- Messer,
- Pfanne
1Zutaten für vier Personen
150 g Feldsalat
1 Kopf Radicchio
6 Champignons
6 Radieschen
10 schwarze Oliven (natur, ohne Stein)
Gelbe Kirschtomaten
2 Schalotten
Sonnenblumenkerne
Kaltgepresstes Olivenöl
150 g Feta
Bärlauch
Heller Balsamicoessig
Zitronensaft
Körniger Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2Anleitung
Den Feldsalat putzen und gut waschen, den Radicchio entblättern, waschen und in kleine Stücke rupfen. Die Champignons und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, die Oliven vierteln, Kirschtomaten halbieren, Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Sonnenblumenkerne unter der Zugabe von ein wenig Olivenöl in einer Pfanne rösten. Den Feta in kleine, gleich große Würfel schneiden, den Bärlauch
waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Aus Olivenöl, dem hellen Balsamicoessig, etwas Zitronensaft und dem körnigen Senf eine Vinaigrette herstellen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat auf kleinen Tellern anrichten und mit ein
wenig Vinaigrette marinieren.