Fünf Gänge Silvester: 2. Lachsfrikadellen auf Gurkennudeln
Die Hamburger Kitchenrocker Jörn und Joern kreieren exklusiv für HANDMADE Kultur das Fünf-Gänge-Silvestermenü für vier Personen: bodenständig, erotisch und zuckersüß. Wir erteilen Kochbefehl!
1. Kleiner Bunter Feldsalat mit Feta
2. Lachsfrikadellen auf Gurkennudeln
3. Erotisches Kürbiscurry mit Kokosmilch
4. Rumpsteak-Roulade im Rosenkohlbett
5. Karamellisierter Mandelschmarrn mit Champagner-Sabayon
Zeit: 3 Stunden, Kosten: 120 Euro
Rezeptautoren: Joern Martens und Jörn Töpfer
Fotos: Karin Gerdes
- 1 Becher Sauerrahm,
- 1 Bund Dill,
- 1 Eiweiß,
- 1 EL Speisestärke,
- 1 Limone,
- 1 Salatgurke,
- 300 g frischer Lachs,
- 300 g Räucherlachs,
- 80 g Staudensellerie,
- Cayenne Pfeffer,
- Etwas Olivenöl,
- Pfeffer,
- Salz
1...
Räucherlachs und frischen Lachs in kleine, gleich große Würfel schneiden, den Staudensellerie schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2...
Alles zusammen mit Speisestärke, Eiweiß, Limonen-abrieb und etwas gehacktem Dill vermengen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Cayenne-Pfeffer abschmecken und eine Stunde gekühlt ziehen lassen.
3...
Die Salatgurke waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schälen. Die Gurkenstreifen in dem restlichen Dill und dem Sauerrahm schwenken.