Fünf Gänge Silvester: 1. Kleiner Bunter Feldsalat mit Feta
Die Hamburger Kitchenrocker Jörn und Joern kreieren exklusiv für HANDMADE Kultur das Fünf-Gänge-Silvestermenü für vier Personen: bodenständig, erotisch und zuckersüß. Wir erteilen Kochbefehl!
1. Kleiner Bunter Feldsalat mit Feta
2. Lachsfrikadellen auf Gurkennudeln
3. Erotisches Kürbiscurry mit Kokosmilch
4. Rumpsteak-Roulade im Rosenkohlbett
5. Karamellisierter Mandelschmarrn mit Champagner-Sabayon
Zeit: 3 Stunden, Kosten: 120 Euro
Rezeptautoren: Joern Martens und Jörn Töpfer
Fotos: Karin Gerdes
- 1 Kopf Radicchio,
- 10 schwarze Oliven (natur; ohne Stein),
- 150 g Feldsalat,
- 150 g Feta,
- 2 Schalotten,
- 6 Champignons,
- 6 Radieschen,
- Bärlauch,
- Gelbe Kirschtomaten,
- Heller Balsamicoessig,
- Kaltgepresstes Olivenöl,
- Körniger Senf,
- Pfeffer aus der Mühle,
- Salz aus der Mühle,
- Sonnenblumenkerne,
- Zitronensaft,
- Zucker
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Den Feldsalat putzen und gut waschen, den Radicchio entblättern, waschen und in kleine Stücke rupfen. Die Champignons und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, die Oliven vierteln, Kirschtomaten halbieren, Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Sonnenblumenkerne unter der Zugabe von ein wenig Olivenöl in einer Pfanne rösten. Den Feta in kleine, gleich große Würfel schneiden, den Bärlauch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Aus Olivenöl, dem hellen Balsamicoessig, etwas Zitronensaft und dem körnigen Senf eine Vinaigrette herstellen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat auf kleinen Tellern anrichten und mit ein wenig Vinaigrette marinieren.