Kakao-Gewürzmischung für (vegane) Trinkschokolade | Mohntage
- Autor:
- Kategorie: Rezepte, Geschenke, Geschenkideen, Weihnachten
- Fähigkeiten:
- Kosten:
- Dauer:
Liebst Du heiße Schokolade an kalten Tagen auch so sehr? Und kannst Du dem Duft weihnachtlicher Gewürze nicht widerstehen? Dann ist dieses Rezept für eine selbstgemachte Weihnachts-Gewürzmischung, die man wunderbar als Kakao trinken oder in Kaffee (…ja, Kaffe) hineingeben kann, genau das Richtige für Dich!
Natürlich kannst Du die Schoko-Gewürzmischung auch in Kuhmilch einrühren. Das schmeckt genauso lecker. Wir bleiben heute aber erst einmal bei der veganen Kakao- und Kaffee-Variante mit Sojamilch.
Für die weihnachtliche Gewürzmischung brauchst Du
- 1 Einmachglas, gut ausgespühlt und trocken, trocken, trocken
- 150 g ungesüßtes Kakaopulver
- 3 TL gemahlenen Zimt
- 1 TL gemahlenen Kardamon
- 2 TL Anis
Für die winterlich-weihnachtliche heiße Schokolade brauchst Du
- min. 250 ml Sojamilch (Je nachdem wie viel in Deine Lieblingswohlfühltasse passt.)
- 1-2 TL Agavendicksaft
Und wenn Du wissen willst, wie Du mit diesem Pulver sogar Deinen Kaffee aufpeppen kannst, dann schau doch mal auf meinem Blog vorbei:
Klingt köstlich! Dafür gehe ich doch gleich mal einkaufen….
Na das freut mich aber :-) Ich habe mir heute Morgen erst einen Löffel ins Kaffeepulver gerührt. Auch sehr lecker ;-)