Fliederblüten-Sirup


Das Rezept :
FLIEDERBLÜTEN-SIRUP – SO GEHTS:
3 L WASSER
2 KG ZUCKER
15 FLIEDERDOLDEN
3 UNBEHANDELTE ZITRONEN
60 G ZITRONENSÄURE

WASSER UND ZUCKER AUFKOCHEN, SO DASS SICH DER ZUCKER AUFLÖST. DANN EIN BISSCHEN ZIEHEN UND AUSKÜHLEN LASSEN. DANACH DIE FLIEDERBLÜTEN (OHNE GRÜN, OHNE STÄNGEL) DAZUGEBEN. DIE ZITRONEN IN CA. FINGERDICKE SCHEIBEN SCHNEIDEN UND DAZUGEBEN. ZITRONENSÄURE HINZUFÜGEN. 4-5 TAGE STEHEN LASSEN, ABSEIHEN, IN FLASCHEN FÜLLEN UND VERKORKEN,RESP. GUT VERSCHLIESSEN
SCHMECKT AUCH MIT MINERALWASSER UND WEISSWEIN ALS FEINER APERO !



Dieses Material benötigst du:
  • Fliederblüten,
  • Wasser,
  • Zitronen,
  • Zitronensäure,
  • Zucker

Diese Werkzeuge brauchst du:
  • Kelle,
  • Kochherd,
  • leere Flaschen,
  • Messbecher,
  • Messer,
  • Pfanne,
  • Waage


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!