Avgolemono (griechische Hühnersuppe)
Zutaten
Für Brühe:
Huhn – 600 g
Wasser – 1 l
Lorbeerblatt – 1 Stck.
Salz – nach Geschmack
Für Suppe:
Pasta Orzo (Orzo, Rizoni) – 150 g
Zitrone – 1 Stück
Hühnereier – 3 Stück
Zur Einreichung:
Frische Petersilie – 1 Zweig
Zubereitung (ca. 40 Minuten):
Suppe Avgolemono wird auf Hühnerbrühe vorbereitet, während das Huhn selbst nicht verwendet wird, kann es für ein anderes Gericht verwendet werden oder zu einer Suppe auf einem unterschiedlichen Teller gedient werden. Orzo (orzo, risoni) – kleine Nudeln.
Wir kochen Hühnerbrühe. Normalerweise koche ich es so: Ich lege das Fleisch des Huhns in einen Kochtopf, füge ein Lorbeerblatt hinzu, salze es ab und koche die Brühe 25-30 Minuten lang und nehme den resultierenden Schaum ab. Aus der fertigen Brühe bekommen wir Hühnerfleisch.
In der Hühnerbrühe den Orzo (Risoni) hinzufügen und die Suppe kochen, bis die Nudeln fertig sind – 15 Minuten
Während der Zubereitung bereiten wir die Hauptbestandteile der Avgolemonosuppe zu: eine Mischung aus Zitrone und Eiern. In einer Schüssel die Eier brechen, den Saft der Zitrone auspressen und den Saft in die Eier geben. Mit einem Schneebesen gut verrühren.
WICHTIG! Jetzt wird es notwendig sein, mit beiden Händen zu arbeiten. Aus der Brühe einen Suppenschöpfer der heißen Brühe langsam in die Zitronen-Ei-Mischung gießen, sehr aktiv mit einem Schneebesen arbeiten und den Inhalt der Schüssel vermischt, so dass die Eimasse nicht gerinnt.
In der Hühnersuppen unsere Eier-Zitronen-Mischung mit einer kleinen Menge Brühe gießen und die Suppe verquirlen.
WICHTIG! Aufwärmen, aber NICHT ABKOCHEN(!) Suppe für 5-7 Minuten. Diese Zeit wird ausreichen, um die Suppe zu verdicken und die Eier werden nicht zu Flocken. Die Suppe aus dem Feuer nehmen.
Bereite griechische Suppe Avgolemono wird über Servierplatten gegossen und serviert auf den Tisch, mit Blättern von Petersilie dekoriert.
Guten Appetit!
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Das sieht sehr lecker aus! Und: Ich liebe Hühnersuppe!