A Tännschen please! Zart schmelzende fluffig-fruchtige Mandarine-Zimt Cupcakes mit Marzipan Tännchen | Mohntage
- Autor:
- Kategorie: Weihnachten, Gebackenes, Geschenkideen, Rezepte
- Fähigkeiten: Sehr einfach
- Kosten: €
- Dauer: etwa 3 Stunden
A Tännschen, please! Denn diese Muffins sind so zart schmelzend, fluffig-fruchtig-zimtig lecker und dazu noch voll niedlich. Alles daran ist essbar und sie sind super schnell gemacht… (Ich entdecke ein Muster in meinen Rezepten…)
Für 12 – 14 Cupcakes brauchst Du
- 300g Mehl
- 150g Zucker
- 150g Butter
- 3 Eier
- der Saft von 3 Mandarinen
- die Schale einer Bio-Orange
- 3 TL Zimt
- 2 PK Vanillezucker
- 1/2 PK Backpulver
- ggf. etwas Milch, um den Teig cremig(er) zu machen
- eine Cupcake Backform und ggf. diese Papierförmchen
Für das Cream Cheese Frosting brauchst Du
- 200g Butter, zimmerwarm
- 600g Puderzucker
- 400g Frischkäse Doppelrahmstufe aus dem Kühlschrank
Für die Tannenbäumchen
- 200g Marzipanrohmasse
- 1 Pk Mikado Stäbchen (diese Teigstäbchen mit Schokoüberzug, deren Existenz mir bis heute ein Rätsel ist…)
- (Gel-)Lebensmittelfarbe in Grün, etwas Wasser und ein sauberer Pinsel
Zur Anleitung geht’s hier entlang: https://mohntage.com/2016/12/16/mandarine-zimt-cupcakes-mit-cream-cheese-frosting-und-marzipan-taennchen/