Zwetschgen auf Mürbeteig mit Streusel


Du hast keine Lust, einen Hefeteig zu machen für deinen Zwetschgenkuchen? Kein Problem, mit einem Mürbeteigboden schmecken die Zwetschgen super!! Der Boden ist ganz einfach.

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Mürbeteig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter oder Sanella
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • Abrieb von einer Zitrone oder Vanilleextrakt

Belag:

  • 1 Schale Zwetschgen (ca. 500 – 800 gr)

Streusel:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • ca. 200 g Butter oder Sanella, kalt
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker

Die Anleitung findest du auf meinem Blog:

https://www.alltags-kueche.de/rezept-zwetschgenkuchen-streusel

 




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Gestatten, Slipover Ash

20% Off

Was Ash abgesehen von seinem lässigen Look noch so attraktiv macht? 100 Prozent Natur! Da ist einmal das GOTS-zertifizierte  Garn Hamilton Tweed aus 90 % Merino und 10 % Viskose.
Übrigens, für jede Bestellung dieses Sets gibt es  20 % Rabatt mit dem Code ASH20, das hat der Slipover so bestimmt.

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!