Zwetschgen auf Mürbeteig mit Streusel
- Autor:
- Kategorie: Rezepte, Gebackenes
- Fähigkeiten: Sehr einfach
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
Du hast keine Lust, einen Hefeteig zu machen für deinen Zwetschgenkuchen? Kein Problem, mit einem Mürbeteigboden schmecken die Zwetschgen super!! Der Boden ist ganz einfach.
Zwetschgenkuchen mit Streusel
Mürbeteig:
- 300 g Mehl
- 200 g Butter oder Sanella
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- eine Prise Salz
- Abrieb von einer Zitrone oder Vanilleextrakt
Belag:
- 1 Schale Zwetschgen (ca. 500 – 800 gr)
Streusel:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- ca. 200 g Butter oder Sanella, kalt
- ½ TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
Die Anleitung findest du auf meinem Blog:
https://www.alltags-kueche.de/rezept-zwetschgenkuchen-streusel