Zitronen – Grappa – Marmelade
Sommerlich frisch und fruchtig.
- 1 kg Zucker,
- 1kg unbehandelte Zitronen,
- 3 EL Grappa
- Einmachgläser,
- Herd,
- Messer,
- Topf
1Zitronen vorbereiten
Wascht die Zitronen heiß ab und schneidet sie in sehr dünne Scheiben.
Gebt die Scheiben in einen Topf und bedeckt sie mit Wasser. Nun alles zum Kochen bringen. Das Wasser abschütten und den Vorgang noch zwei weitere Male wiederholen.
2Einkochen
Nachdem ihr das Wasser zum dritten Mal abgeschüttet habt, gebt ihr nun den Zucker zu den Zitronen und lasst alles einmal aufkochen.
Dann muss der Topf von der Platte und alles wird püriert. Drei Esslöffel Grappa dazu und noch einmal kurz aufkochen lassen.
3Abfüllen
Die Marmelade muss noch heiß in saubere, heiß ausgespülte Gläser gefüllt werden.
Kühl und dunkel gelagert ist die Marmelade etwa 1 Jahr haltbar.
Wieviel kommt denn bei dem Rezept raus?Eher 1-2 Gläser oder mehr?
Lg
Nimmst du normalen Zucker oder Gelierzucker???
Suuuperlecker :-)) Das bringt Sommergefühle
Sieht voll lecker aus! Frisch in den Sommer mit Sauer macht lustig
wir sind umgezogen
frankfurter straße 60
63303 dreieich
&
haben natürlich handmade kultur mitgenommen;-)
Also ich schütte das Wasser zweimal weg?
Ganz genau.
Du benötigst zum Kochen der Marmelade nur die schwabbeligen Zitronen…