Weltbester Sandkuchen (ohne Ei/vegan)
- Autor:
- Kategorie: Gebackenes
- Fähigkeiten: Einfach
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
Meine Oma ist der Meinung, dass man den weltbesten Sandkuchen nicht ohne den Einsatz von mindestens 6 Eiern hinbekommt.
Ich habe ihr das Gegenteil bewiesen und ihr meinen weltbesten Sandkuchen präsentiert: Er ist wunderbar saftig, krumig und aromatisch.
Und das Beste ist: Er kommt ganz ohne Eier aus und ist super-easy!
Hier das Rezept:
- 250 g weiche Butter
- 250 g Rohrzucker
- 250 g Kartoffelmehl
- 250 g Dinkelmehl
- 2 TL Ei-Ersatz
- 1/2 TL Meersalz
- 1 Vanilleschote oder Vanillezucker
- ca. 1/8 l Milch (alternativ: Soja- oder Mandelmilch)
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- Das komplette Rezept findest du auf unserer Website SewSimple.de
hört sich richtig gut an!
nimmst du vegane butter/margarine? sonst wär er ja nicht wirklich vegan…..;)
danke fürs rezept.
gruß
conny