Wackelpuddingtorte
So eine Torte gelingt ganz leicht und macht tüchtig was her!
https://goldundich.blogspot.com/2015/08/fruhstuckstorte.html
- Das brauchst du: * Springform,
- Löffel,
- Mixer,
- Schüssel,
- Tortenring
1...
Zutaten:
Für den Boden:
* 5 Eier
* 10 Esslöffel Zucker
* 10 Esslöffel Öl
* 10 Esslöffel Mehl
* 3/4 Päckchen Backpulver
Für den Belag:
* 600 g Frischkäse
* 400 g Schlagsahne
* 100 g Zucker
* 2 Päckchen Instant Wackelpudding (gibt es ohne Gelatine!!)
Zubereitung:
* Ofen auf 180 ° Grad vorheizen
* Eier mit Zucker schaumig schlagen
* Öl hinzufügen
* Mehl und Backpulver vermischen, hinzufügen
* Teig in Springform füllen
* zunächst 10 Minuten backen
* Springform öffnen und Teig ca. weitere zehn Minuten backen (Stäbchenprobe!)
* Boden abkühlen lassen
* Frischkäse mit dem Zucker verrühren
* Sahne schlagen, unter die Frischkäsecréme heben, kühl stellen
* Wackelpudding nach Anleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen
* den abgekühlten Boden aus der Springform nehmen und einen Tortenring darumlegen
* Créme auf den Boden geben
* den noch flüssigen Wackelpudding löffelweise auf die Créme geben, kühl stellen
Sobald der Wackelpudding fest ist, kann man die Torte servieren!