Tomaten-Salz – Last-Minute-Geschenk
- Autor:
- Kategorie: Gebackenes, Gekochtes, Geschenke, Geschenkideen, Rezepte, Weihnachten
- Fähigkeiten: Einfach
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
Ihr sucht noch auf die Schnelle ein Last-Minute-Geschenk aus der Küche? Wie wäre es denn mit einem selbstgemachten
Tomaten-Salz!
Das Tomatensalz eignet sich beispielsweise zum Würzen von gebratenen Fisch oder Fleisch. Schmeckt aber auch gut zu Gurkensalat oder Rührei. Es gibt bestimmt noch viele andere Anwendungsmöglichkeiten – hier kann sich jede(r) Köchin/Koch kulinarisch austoben. Probiert es einfach selbst aus – nachfolgend das entsprechende Rezept:
Zutaten für 400 g:
200 g grobes Meersalz
200 g getrocknete Tomaten (ohne Öl!)
Zubereitung:
Das Meersalz und die getrockneten Tomaten im Hacker fein hacken. Anschließend auf einem Backblech verteilen und dann gibt es zwei Möglichkeiten:
1.einen Tag an der Luft oder
2.im Backofen (bitte nicht Umluft!) bei 50 Grad auf mittlerer Schiene ca. eine Stunde trocknen lassen.
Fertig ist das Mitbringsel aus der Küche – ein echtes Geschmackserlebnis:-) Abgefüllt in einem schönen Marmeladen-Glas kann sich das Tomatensalz auch in jedem Küchenregal sehen lassen.
Köstliche Idee, ich mache auch immer mein eigenes Chilli-Salz http://candywrappedappletree.blogspot.com/2013/09/homemade-chili-salt.html) . Kann ich nur empfehlen ein must-have in der Küche. Tomaten-Salz werde ich garantiert probieren :-) lecker ,lecker, lecker!
Liebste Grüße, Jess