Süße Pause: Fluffiger Käsekuchen mit Cranberries


In meinem Leben gehe ich hauptsächlich meinen Gefühlen und Gelüsten nach. Schreit mein Körper “Ich will Schoki”, bekommt er Schoki. Und gestern Abend hat er definitiv nach Käsekuchen geschrien. Da hilft nur eins: Sich an den Herd stellen und eine besonders cremige fluffige Variante backen, die die Lust befriedigt.

Zeitaufwand: etwa 2 Stunden inkl. Abkühlzeit
Die Zutatenliste:

  • Für den Kekskrümelteig: 200 g Vollkorn-Butterkekse, 70 g weiche Butter
  • Für die Käsekuchenfüllung: 400 g Frischkäse (light), 600 g Magerquark, 200 g Zucker, 1 Vanilleschote, 4 Eier, 2 EL Mehl, 50 ml Milch
  • Für den Überzug: 500 g frische (oder getrocknete) Cranberries, Zucker, Kokosraspeln

Das komplette Rezept findet ihr hier auf monochrome: http://monochrome-diy.de/wordpress/2014/11/12/suesse-pause-fluffiger-kaesekuchen-mit-cranberries/




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Gestatten, Slipover Ash

20% Off

Was Ash abgesehen von seinem lässigen Look noch so attraktiv macht? 100 Prozent Natur! Da ist einmal das GOTS-zertifizierte  Garn Hamilton Tweed aus 90 % Merino und 10 % Viskose.
Übrigens, für jede Bestellung dieses Sets gibt es  20 % Rabatt mit dem Code ASH20, das hat der Slipover so bestimmt.

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!