Süße Karamell-Toffees aus England

Süße Karamell-Toffees aus England


Unter dem Motto “It’s Tee Time!” habe ich euch heute eine zarte Versuchung aus England vorbereitet: feine Sahne-Karamell-Toffes.

Für ca. 20 Karamellbonbons benötigt ihr:
Klarsichtfolie oder Backpapier für die Form, 1/8 Liter Sahne, 100 g Zucker, 1 gute Prise großes Meersalz, 1 EL Honig, 50 g Süßrahmbutter

Und so geht’s:

Eine Backform (ca. 10 x 20 cm) mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen und darauf achten, dass nicht zu viele Falten entstehen.
Alle Zutaten in einen Topf geben, erhitzen, dabei ständig mit einem Holzspatel rühren, damit nichts anbrennt.
Sobald die Masse kocht, die Hitze ein wenig reduzieren. Unter Rühren 7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereitete Form gießen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
Mein Tipp: Bei dieser Methode bleibt die Karamell-Masse recht hell. Damit sie aber ihre typische Karamell-Farbe bekommt, habe ich den Zucker erst langsam in einem Topf karamellisiert. Erst dann habe ich peu à peu – unter Rühren – die Sahne, die Butter, das Salz und den Honig hinzugefügt und nach Rezept aufgekocht.

Die Toffeplatte kann nun aus der Form getürmt werden. Folie abziehen und die Masse mit einem angewärmten Messer in Streifen schneiden. Die Bonbons einzeln in Cellophan wickeln. Sie sind mehrere Wochen haltbar.

Den Original-Beitrag findet ihr hier auf monochrome:




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Gestatten, Slipover Ash

20% Off

Was Ash abgesehen von seinem lässigen Look noch so attraktiv macht? 100 Prozent Natur! Da ist einmal das GOTS-zertifizierte  Garn Hamilton Tweed aus 90 % Merino und 10 % Viskose.
Übrigens, für jede Bestellung dieses Sets gibt es  20 % Rabatt mit dem Code ASH20, das hat der Slipover so bestimmt.

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!