Sommer + Kirschen = Kirschenplotzer

Sommer + Kirschen = Kirschenplotzer


Was kann man nicht alles schönes mit Kirschen anstellen.

Ein Kirschenpärchen über die Ohren hängen, Kirschkernweitspucken veranstalten, Saft pressen, Marmelade einkochen oder Kuchen kreiieren, über oder unters Eis mit und ohne Sahne, eingelegt als Rumtopf oder für ne leckere Schwarzwälder-Kirschtorte…Die Liste lässt sich vielfältig ergänzen.

Mein Favorit jedoch ist und bleibt der Kirschenplotzer. Ein traditionelles badisches Sommergericht, dem ich, wie auch dem Badnerland, seit meiner Kindheit treu geblieben bin.

Ein Sommer ohne Kirschenplotzer den gibt es schlichtweg nicht!

Und da heute grad wieder frisch gebacken, gleich mal Schritt für Schritt für Euch festgehalten.

Kinderleicht nachzumachen und mmmmhhhhhh oberlecker! Einfach auf den Link unten klicken und schwupps landest Du schon mitten im Teig? Nein…mitten in meinem Blog.

Kommentare ausdrücklich und liebendgern erwünscht :-)

Viel Spaß beim ausprobieren

wünscht Gabriela

http://www.digascho.de



Dieses Material benötigst du:
  • Brötchen,
  • Eier,
  • Kirschen,
  • Margarine,
  • Milch,
  • Zimt,
  • Zucker

Diese Werkzeuge brauchst du:
  • Backblech,
  • Backofen,
  • Handmixer


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Gestatten, Slipover Ash

20% Off

Was Ash abgesehen von seinem lässigen Look noch so attraktiv macht? 100 Prozent Natur! Da ist einmal das GOTS-zertifizierte  Garn Hamilton Tweed aus 90 % Merino und 10 % Viskose.
Übrigens, für jede Bestellung dieses Sets gibt es  20 % Rabatt mit dem Code ASH20, das hat der Slipover so bestimmt.

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!