So lecker!
Das ist Herbst pur: Hackauflauf mit Kürbis-Kartoffelkruste …mmmmhhhh… Mein neues Lieblings-Rezept! Nachmachen? Dann klick mal hier. Macht euch ein schönes Wochenende!
Für vier Personen braucht man:
1 kg Hokkaidokürbis
800 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Zucker, Edelsüßpaprika, Muskat
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
500 g gemischtes Hack
1 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
300 ml Milch
50 g + 1 EL Butter
100 g Gruyèrekäse (Stück)
1 leicht geh. EL Mehl
Ich muß zugeben, daß dieser Auflauf nicht “mal eben” gemacht ist – der ist schon etwas zeitaufwändiger: Kürbis- und Kartoffelspalten vorkochen, Hack mit Möhren und Zwiebeln anbraten, eine Bechamelsauce angießen… Aber der Aufwand lohnt sich – ganz bestimmt. Das Gericht ist Herbst pur! Und das ist es doch, was wir im Augenblick wollen oder?
Noch mehr Ideen für’s schöne Leben gibt es auf soulsistermeetsfriends.com