Schweinerippchen im Ofen – Schritt-für-Schritt-Rezept
Gut gekochte Schweinerippchen im Ofen, das Gericht ist trotz seiner offensichtlichen Komplexität eigentlich sehr einfach. Ein großes Stück Fleisch mit Rippen, das im Ofen oder Ofen gebacken wird, wird zum zentralen Fleischgericht eines guten Festmahls. Wenn Sie gleichzeitig Kartoffeln mit Fleisch backen, erhalten Sie eine ausgezeichnete Beilage.
Dieses Rezept wurde von Sergey Dzhurenko zur Verfügung gestellt. Ein optimistischer Mann und ein geschickter Koch von Gott, der auch gerne wie Ronaldo kocht, spielt Fußball. Sergey hat ein sehr anständiges Kocherlebnis. Sergei verleiht seinen Gerichten einen gewissen Charme, der nicht wiederholt werden kann. Wie Sergey sagt, erkannte er, dass es praktisch unmöglich ist, dieses oder jenes Gericht vollständig zu wiederholen, weshalb es notwendig ist, es an die lokalen Gegebenheiten anzupassen. Und damit hat er vollkommen recht.
Das mit Abstand beste und leckerste, was man aus einem Schwein machen kann, ist Schmalz mit KnoblauchHier ist es schwer zu streiten. Ich kenne mehrere Leute, die bereit sind, dafür zu kämpfen. Aus Schweinefleisch – der beliebtesten Fleischsorte – können Sie jedoch Tausende von Gerichten aus einem einfachen gebratenen Gericht zubereitenSchweinefleisch mit Zwiebeln, Fleisch auf Französisch im Ofen gebacken, zu komplexen Volksgerichten: Gelee Schweinefleisch oder eher exotisch Schweinefleischeintopf mit Mais…
In Einzelhandelsketten oder auf Basaren werden Schweinerippchen normalerweise nicht einzeln verkauft. Meistens werden Rippen mit einer ziemlich großen Menge Fleisch und Fett in mehrere Stücke geschnitten. Wenn die Rippen lang genug gehackt sind, reichen 1-2 Rippen mit Fleisch für eine Portion. Schweinerippchen werden in einem Ofen oder Herd in einem ganzen Stück Schlamm mit kleinen Schnitten an dicken Stellen gekocht. Und erst nach dem Ende des Garvorgangs werden die Rippen in Portionen geschnitten. Das vollständige Rezept finden Sie unter – https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/svinye-rebra-v-duxovke.html
Schweinerippchen werden durch Backen im Ofen gekocht. In letzter Zeit wird sehr oft empfohlen, Fleisch im „Ärmel“ zu backen. Ehrlich gesagt mag ich diese Methode überhaupt nicht. Das Fleisch in der Hülse wird tatsächlich in einer Fülle von Dampf gekocht, und selbst wenn Sie dann die Hülse schneiden, wird die obere und sehr dünne Schicht gebacken. Außerdem verliert das Fleisch im Ärmel den größten Teil seines inneren „Safts“. Eine Ausnahme -hausgemachtes gekochtes Schweinefleisch, das vor dem Backen lange mariniert und in Folie oder Teigkruste gekocht wird.
Das Braten von Fleisch in der „Hülse“ ist jedoch praktisch eine garantierte Kochoption, da das Fleisch gekocht und nicht verbrannt oder nicht gebacken wird. Mit dieser Kochmethode kann man einfach nichts falsch machen. Aber geschmacklich sind Schweinerippchen im Ofen, die durch gewöhnliches Backen gekocht werden, viel schmackhafter.
Bei trockener Hitze halten Schweinerippchen den gesamten Fleischsaft im Inneren und werden dadurch saftig und weich. Die Bildung einer gebratenen (gebackenen) Kruste auf der Oberfläche des Fleisches ermöglicht es, das Fleisch in seinem eigenen Saft zu backen. Mit dieser Kochmethode können Sie grob gehackte Kartoffeln direkt auf ein Backblech geben und eine gebackene Beilage erhalten.
Zutaten für Schweinerippchen im Ofen
Markieren Sie die gewünschten Produkte und senden Sie sie an jeden, der einkaufen geht
- Schweinerippchen mit Fleisch – 600 g
- Knoblauch – 1 Kopf
- Kartoffeln 3-4 Stk
- Pflanzenöl (zur Schmierung) 1-2 TL
- Salz, Koriander, schwarzer oder farbiger Pfeffer, Piment, Thymian, herzhaft – Geschmack
Wie man Schweinerippchen im Ofen kocht
- Wir kochen Schweinerippchen im Ofen, indem wir ein vorbereitetes Stück Fleisch ohne Marinieren und eine zusätzliche Schale (Hülse, Folie, Teig) backen. Es ist besser, Rippen zu wählen, die mit langen Knochen und einem „Block“ von 4-6 Stücken geschnitten sind. Es sollte genug Fleisch auf den Rippen und etwas Schweinefett sein.
- Mischen Sie 0,5 TL in einem Mörser. Steinsalz, 1-2 Erbsen Piment und 0,5 TL. Erbsen aus schwarzem (farbigem) Pfeffer, trockenem Thymian und Koriandererbsen. Mahlen Sie die Gewürze grob.
- Ein ganzes Stück Schweinefleisch mit Rippen waschen und mit Servietten trocknen. Eine kleine Knoblauchzehe schälen, jede Nelke der Länge nach in mehrere Stücke schneiden. Das Fleisch mit Knoblauch auf die Rippen schlagen, das Schweinefleisch mit einem scharfen Messer durchstechen und den Knoblauch in die Punktion einführen. Dann die vorbereitete Gewürzmischung über das Schweinefleisch streuen. Wenn sich viel Fleisch auf den Rippen befindet, lohnt es sich, an den dicksten Stellen kleine Schnitte zu machen.
- Decken Sie die Schweinerippchen mit einem Teller ab und kühlen Sie sie 1,5 bis 2 Stunden lang, um sie „trocken“ zu marinieren. Wischen Sie dann die Schweinerippchen mit einer Serviette ab, um große Gewürzpartikel zu entfernen, und bestreichen Sie das ganze Fleischstück mit etwas Pflanzenöl, um einen Fettfilm zu bilden. Eine Auflaufform mit etwas Fett einfetten und die Schweinerippchen darauf legen. Es ist besser, sich auf die Rippen zu legen, damit das Fleisch oben ist. Dann ist die Kontaktfläche des Fleisches mit dem Boden der Form minimal.
- Legen Sie die Schweinerippchen in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen. Es wird lange dauern, bis ein großes Stück Fleisch erhitzt ist. Wenn sich das Fleisch erwärmt und sich eine gebackene Kruste auf der Oberfläche des Fleisches bildet, beginnt das Fett aus dem Schweinefleisch zu schmelzen. Von Zeit zu Zeit ist es notwendig, das Fleisch mit dem resultierenden Fett zu gießen.
- Ab dem Moment, in dem sich die Kruste zu bilden beginnt, kocht das Schweinefleisch bis zu 1 Stunde im Ofen. Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden – jede Kartoffel in 6-8 Stücke schneiden. Die gehackten Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit Salz abschmecken und mit 1-2 Prisen trocken bestreuenChaberadann umrühren. Nach 10 Minuten, wenn sich das Salz aufgelöst hat, 1 TL über die Kartoffeln gießen. Pflanzenöl (oder Fett aus einer Auflaufform) und umrühren.
- Ordnen Sie die vorbereiteten Kartoffeln um das Schweinefleisch, das bereits zu backen begonnen hat. Backen Sie die Schweinerippchen mit den Kartoffeln weiter im Ofen. Die Zeit zum Backen von Kartoffeln im Ofen ist etwas länger als die Zeit zum Braten oder Kochen und kann mehr als 30 Minuten betragen. Die Bereitschaft der Kartoffelscheiben sollte durch Einstechen mit der Messerkante überprüft werden. Gleichzeitig die Kartoffeln wenden oder umrühren, damit die Scheiben gleichmäßig gebraten sind und nicht verbrennen.
- Wenn die Kartoffelschnitze vollständig gekocht sind, können sie aus der Auflaufform genommen werden, und das Kochen der Schweinerippchen kann länger dauern.
- Wenn die Schweinerippchen vollständig gekocht sind, können sie serviert werden. Das Fleisch muss entlang der Interkostalräume so geschnitten werden, dass jedes lange Fleischstück eine Rippe enthält.
- Das Schweinefleisch auf großen Tellern anrichten und die mit Bohnenkraut gebackenen Kartoffeln hinzufügen. Gießen Sie das Fett, das sich beim Kochen gebildet hat, über Fleisch und Kartoffeln. Sie können alle Gerichte von Sergey Djurenko auf seiner offiziellen Website anzeigen – https://www.djurenko.com
- Servieren Sie die Rippen mit Kartoffeln nur heiß, während das subtile Zischen von heißem Fett noch zu hören ist. Köstlich, wenn es mit hausgemachtem Senf, würziger Tomatensauce oder gut gekocht gemischt wirdMeerrettich… Frisch wird auch nicht überflüssigWeizenbrot…
- Wenn die Schweinerippchen für ein Partyessen im Ofen gekocht werden, legen Sie die gehackten Rippen auf eine große Servierplatte, fügen Sie die Ofenkartoffeln hinzu und fügen Sie, falls gewünscht, hinzu eingelegte Tomaten, Gurken oder eingelegte Peperoni.