Schokomandeltorte

Schokomandeltorte


12 Portionen

Wir servieren dazu frische Erdbeeren oder Vanilleeis und einen Moscato di Cagliari. Das ist ein sardischer Süßwein der Kellerei Dolianova.

Zeit: 60 Min, Kosten: 18 Euro

Rezept: Fausto Fadda

Fotos: Jana Tolle



Dieses Material benötigst du:
  • 150 g Zucker,
  • 250 g Butter,
  • 250 g dunkle Schokolade,
  • 500 g Mandeln,
  • 6 Eier,
  • Mirto oder Amaretta
So macht man das:

1...

Mandeln und Schokolade ganz fein hacken.

2...

Eigelb von Eiweiß trennen, das Eiweiß schlagen und kühl stellen.

3...

Die Eigelb zusammen mit dem Zucker schlagen und mit der weichen Butter verrühren.

4...

Die Schoko-Mandelmasse unterrühren.

5...

Das Eiweiß unterheben und einen Eierbecher voll Mirto oder Amaretta dazugeben.

6...

Bei 150 Grad ca. 45 Minuten backen.

7Fausto Fadda

Wer nicht in Hamburg wohnt und demnächst auch nicht auf eine Stippvisite vorbeikommt, muss trotzdem nicht auf die sardischen Spezialitäten der Fadda’schen Familie verzichten, denn alle Produkte können auch online bestellt werden: www.fausto-fadda.de.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Gestatten, Slipover Ash

20% Off

Was Ash abgesehen von seinem lässigen Look noch so attraktiv macht? 100 Prozent Natur! Da ist einmal das GOTS-zertifizierte  Garn Hamilton Tweed aus 90 % Merino und 10 % Viskose.
Übrigens, für jede Bestellung dieses Sets gibt es  20 % Rabatt mit dem Code ASH20, das hat der Slipover so bestimmt.

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!