Sardischer Couscoussalat
mit Bottarga und sardischem Brot (4 Portionen).
Zu dem Couscoussalat empfehlen wir unseren Balari, einen sardischen Vino frizzante.
Zeit: 30 Min, Kosten: 20 Euro
Rezept: Fausto Fadda
Fotos: Jana Tolle
- 1 Beutel Bottarga (Meeräschenrogen) oder Bottarga im Stück,
- 1 Frühlingszwiebel,
- 1 Schalotte,
- 1 Stange Staudensellerie,
- 1 Zucchini,
- 1/2 Paprika gelb,
- 1/2 Paprika rot,
- 2 Stangen grüner Spargel (bzw. weißer Spargel),
- 250 g Fregola (grob oder fein),
- 3-4 Ruccola-Blätter,
- Olivenöl,
- Pfeffer,
- rote Zwiebelringe als Dekoration,
- Salz,
- weißer Balsamico
- Küchenmesser,
- Küchensieb,
- Pfanne
2...
Zuchini, Paprika, Staudensellerie und Spargel in kleine Würfel schneiden; die Schalotte klein schneiden.
3...
Die Gemüsewürfel in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten und anschließend auf die Fregola geben.
4...
Frühlingszwiebel und Ruccola klein hacken und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
5...
Alles auf einem Teller an einer Scheibe sardischem Hirtenbrot anrichten. Die Bottarga wird sehr dünn geschnitten und sparsam darauf verteilt. Dazu kann man Thunfischstücke aus Carloforte reichen.
6Fausto Fadda
Wer nicht in Hamburg wohnt und demnächst auch nicht auf eine Stippvisite vorbeikommt, muss trotzdem nicht auf die sardischen Spezialitäten der Fadda’schen Familie verzichten, denn alle Produkte können auch online bestellt werden: www.fausto-fadda.de.