Rosinenbrötchen aus der Janosch-Bäckerei
- Autor:
- Kategorie: Gebackenes, Rezepte
- Fähigkeiten: Sehr einfach
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
Tolles Rosinenbrötchen-Rezept aus „Die geniale Janosch Bäckerei“ (mit freundlicher Genehmigung von Vehlingbuch.de und der Janosch film&medien AG).
In 30 min zubereitet und sehr lecker! :-)
- 1 Tl Puderzucker,
- 1 Tütchen Backpulver,
- 100g Frischkäse,
- 100g Zucker,
- 100ml Sahne,
- 110 g Butter,
- 2 Handvoll Rosinen,
- 200ml Milch,
- 450 g Mehl,
- Marmelade
- Backblech,
- Backofen,
- Knethaken,
- Rührgerät,
- Rührschüssel
1Schritt
Mehl, Butter, Backpulver und Zucker mit dem Knethaken vermengen. Nach und nach die Milch hinzufügen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
2Schritt
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig nochmals mit der Hand gut durchkneten. Dabei die Rosinen einarbeiten. Ofen auf 200 °C vorheizen.
3Schritt
Teig auf eine Dicke von ca. 3 cm platt drücken und mit einem runden Ausstecher (ein umgedrehtes Glas tut`s auch) Teiglinge herstellen. Sie sollten ca. 5 cm Durchmesser haben.
4Schritt
Teiglinge auf ein Backblech legen und ca. 15 Min. bei Unter-/Oberhitze goldbraun backen.
5Schritt
Aus Frischkäse, halb steif geschlagener Sahne und Puderzucker eine Creme herstellen. Diese auf die lauwarmen Brötchen geben und mit etwas Marmelade genießen.
Die werde ich morgen mal mit Nüssen ausprobieren :-)!