Rhabarberkuchen
![](https://www.handmadekultur.de/up/2015/01/Weihnachtsmarkt-80x80.jpg)
- 15.06.2014 von
- Kategorien Gebackenes, Rezepte
- Fähigkeiten: Einfach
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
![Rhabarberkuchen](https://www.handmadekultur.de/up/2014/06/Kuchen-auf-dem-Teller.jpg)
Lecker und vegan. Schnell genießen, denn die Rharbarberzeit neigt sich dem Ende zu!
- Backzutaten,
- No Egg,
- Rhabarber
- Küchenutensilien
1Kuchenteig vorbereiten
![](https://www.handmadekultur.de/up/2014/06/Kuchen-roh-400x224.jpg)
![](https://www.handmadekultur.de/up/2014/06/no-egg-400x224.jpg)
Habt Ihr schon den Eiersatz „NO EGG“ getestet. Ich bin begeistert. Anstatt Eiern wir ein pflanzliches Pulver in Wasser angerührt und es funktioniert super gut.
500 g Rhabarber, schälen und klein schneiden.
Das Maß für den Kuchenteig ist eine Tasse mit ca. 200 ml.
1 Tasse Hafermilch (oder Kuhmilch für die nicht vegane Variante)
2 Tassen Sonnenblumenöl
2 Tassen Rohrzucker
3 Tassen Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
6 Esslöffeln NO EGG (nach Anweisung in Wasser einrühren)
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und den geschalten, genschnippelten Rhabarber auflegen. Leicht andrücken.