Rhabarberkuchen
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- Kategorie: Gebackenes, Rezepte
- Fähigkeiten: Einfach
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
Lecker und vegan. Schnell genießen, denn die Rharbarberzeit neigt sich dem Ende zu!
- Backzutaten,
- No Egg,
- Rhabarber
- Küchenutensilien
1Kuchenteig vorbereiten
Habt Ihr schon den Eiersatz „NO EGG“ getestet. Ich bin begeistert. Anstatt Eiern wir ein pflanzliches Pulver in Wasser angerührt und es funktioniert super gut.
500 g Rhabarber, schälen und klein schneiden.
Das Maß für den Kuchenteig ist eine Tasse mit ca. 200 ml.
1 Tasse Hafermilch (oder Kuhmilch für die nicht vegane Variante)
2 Tassen Sonnenblumenöl
2 Tassen Rohrzucker
3 Tassen Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
6 Esslöffeln NO EGG (nach Anweisung in Wasser einrühren)
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und den geschalten, genschnippelten Rhabarber auflegen. Leicht andrücken.