Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser


Rhabarber fand ich schon als Kind eklig und wollte nichts mehr damit zu tun haben. Bis zu jenem Mütter-Mai-Treffen unserer damaligen Krabbel-Kaffee-Gruppe, wo eine diesen Kuchen mitgebracht und mich genötigt hat zu probieren! Seit diesem Nachmittag mag ich Rhabarber auch gern als Marmelade, als Brause – und als Likör. (Aber mein Likörgeheimnis verrate ich mal an anderer Stelle.) Heute machen wir aus dem Rhabarber einen Kuchen – schnell und einfach auf dem Blech, also auch tauglich für Kuchenbasare.

Nächstes Jahr sind wir mit unserem Garten auch weiter, sodass ich dann auch einen eigenen Rhabarber einpflanzen kann.

Das Rezept findest du hier:

https://padermama.de/rezept-rhabarber-kuchen/



Dieses Material benötigst du:
  • 2-3 Stangen Rhabarber,
  • Butter,
  • Eier,
  • Mehl,
  • Zucker

Diese Werkzeuge brauchst du:
  • Backofen,
  • Handrührgerät


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Gestatten, Slipover Ash

20% Off

Was Ash abgesehen von seinem lässigen Look noch so attraktiv macht? 100 Prozent Natur! Da ist einmal das GOTS-zertifizierte  Garn Hamilton Tweed aus 90 % Merino und 10 % Viskose.
Übrigens, für jede Bestellung dieses Sets gibt es  20 % Rabatt mit dem Code ASH20, das hat der Slipover so bestimmt.

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!