Rhabarber-Apfel-Crumble
Rhabarber gibt es zur Zeit in Hülle und Fülle. Mit Keksresten und etwas Quark lässt sich schnell ein frühlingshaftes Dessert zaubern.
- 1 1/2 Essl. Ahornsirup,
- 150 g Kekse,
- 2 Äpfel,
- 2 Essl. Agavendicksaft,
- 2 Essl. Sahne,
- 2-3 Stangen Rhabarber,
- 30 g gemahlenen Mandeln,
- 500 g Quark,
- Apfelsaft,
- etwas Butter
- Löffel,
- Schüssel oder Gläschen,
- Topf
1Rhabarber-Apfel-Mus zubereiten
Den Rhabarber und die Äpfel putzen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit 1 Glas Apfelsaft und 2 Esslöffeln Agavendicksaft in einem Topf etwa 20 Minuten zu einem Mus kochen. Abkühlen lassen.
2Crumble zubereiten
Die Kekse zerbröseln und zusammen mit den Mandeln und ein paar Butterflocken zu Streusel mischen.
3Käsecreme zubereiten
Den Quark in eine Schüssel geben und mit zwei Esslöffeln Sahne und anderthalb Esslöffel Ahornsirup cremig rühren.
4In Gläschen füllen
Nun in Gläschen oder in eine Schüssel füllen: eine Schicht Streusel, darüber das Rhabarber-Apfel-Mus, dann den Quark und zum Schluss nochmals Streusel.
Das ganze mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!