Rhababsi – der Rhabarber Schnaps
- Autor:
- Kategorie: Gekochtes, Geschenke, Geschenkideen, Rezepte
- Fähigkeiten: Einfach
- Kosten: €
- Dauer: etwa 3 Stunden
Das Rezept ist eigentlich ganz simpel…
Man nehme 2 Liter Rhabarbersaft, eine Flasche Vodka und 6 Päckchen Vanillezucker und mischt alles gut durch.
Um das Ganze noch etwas spezieller zu machen kann man den Rhabarbersaft auch selbst produzieren.
Siehe Anleitung
Prost und Glück auf!
- Drucker,
- Flaschen,
- Limette,
- Papier,
- Rhabarber,
- Schleifenband,
- Vanilleschote,
- Vanillezucker,
- Vodka,
- Zucker
- Dampfentsafter,
- Küchenmesser,
- Messbecher,
- Trichter
1Rhabarbersaft
Für den Anfang habe ich erst mal ein Kilo verarbeitet. Das Grünzeug schön abwaschen, von den Enden entledigen und in Scheiben schneiden. Dann die Scheibchen in den Dampfentsafter packen.
2Schnaps mischen
Anschließend den gewonnenen Saft (ergab 600 ml) mit Zucker (100gr) und Vanilleschote aufkochen. Dann das Gemisch abkühlen lassen (unter 70°C) und Limettensaft (einer halben Limette), Vanillezucker (3 Pck.) und Vodka (125 ml) dazu geben.
3Befüllen
Die Flaschen vor dem Befüllen mit kochendem Wasser ausspülen, den warmen Saft einfüllen und gleich zu drehen.
wäre super wenn es das etikett hier zum download geben würde (: