Ich hatte Lebensmittelfarbe in 6 Tönen, wer aber nur 4 Farben zur Verfügung hat, kann folgenermaßen noch orange und Lila dazu mischen:
orange: wenig rot & viel gelb mischen
lila: viel rot & wenig blau mischen
Zubereitung:
- Eier mit dem Zucker schaumig rühren
- Mehl, Vanille Zucker und Backpulver rein sieben
- Butter-Vanille-Aroma, Limo und Öl dazu geben und gut durchrühren bis daraus ein cremiger Teig entstanden ist
- den Teig in 6 kleine Schüsseln füllen
- Lebensmittelfarben dazu geben, den Teig und die Farben gut durchrühren
- Backofen auf 175°Grad Umluft vorheizen
- Springform gut einfetten
- Farben nach Belieben in die Form geben
- den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und für 50-60 Min. bei 175°Grad backen
- Kuchen aus der Backform holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Kuchen nach Wunsch dekorieren mit Zuckerguss, Schokoladenglasur (bei laktosefrei darauf achten, dass diese Zartbitter und ohne Laktose ist), Glitzer, Zuckerperle ….. am besten mit dem Geburtstagskind zusammen :)