Resteverwertung – Schinken-Käse-Brotauflauf


In den Medien wird zur Zeit sehr viel darüber berichtet wie viele Lebensmittel weg geschmissen werden nur weil das Ablaufdatum überschritten ist. Das kommt bei uns im Haushalt fast nicht vor. Bei uns wird nur manchmal das Brot hart. Daraus machen ich dann Knödelbrot. Nun hab ich eine Alternative dazu gesucht und hab sie gefunden. Ramquin nennt sich das Rezept und kommt ursprünglich aus der Schweiz.

Die tiroler Version könnt ihr auf meinem Blog nachlesen:

http://schillersplatzli.blogspot.com/2014/05/schinken-kase-brot-auflauf-auch.html

Das Rezept funktioniert auch für Vegetarier, lasst einfach den Schinken weg.

Variieren könnt ihr den Auflauf mit Mais, Bohnen, getrocknete Tomaten, usw.

Mahlzeit!!!

Sonja



Dieses Material benötigst du:
  • altbackenes Brot,
  • Brot,
  • Käse,
  • Schinken


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Gestatten, Slipover Ash

20% Off

Was Ash abgesehen von seinem lässigen Look noch so attraktiv macht? 100 Prozent Natur! Da ist einmal das GOTS-zertifizierte  Garn Hamilton Tweed aus 90 % Merino und 10 % Viskose.
Übrigens, für jede Bestellung dieses Sets gibt es  20 % Rabatt mit dem Code ASH20, das hat der Slipover so bestimmt.

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!