Plācintā – Zweierlei rumänische Pasteten


Mit Käse – mit Hackfleisch – mit Käse – mit Hackfleisch… ich konnte mich nie entscheiden, welche Variante mir am besten schmeckt und ob lieber warm oder lieber kalt. Ich rede von „Plācintā“, das sind rumänische Pasteten, die in der Regel herzhaft gefüllt sind (halt mit Käse oder Hackfleisch, es geht aber auch mit Quark und Rosinen). Man kann sie in Rumänien an jeder Ecke kaufen, wenn man unterwegs ist, aber natürlich schmecken die Hausgemachten meistens doch besser ;-).

Für mich sind sie eins der Lieblingssnacks in Rumänien – vor allem, weil man sie halt sowohl warm, als auch kalt essen kann. Und wenn man nicht nur ein Stück, sondern genug davon isst, kann man das natürlich auch komplette Mahlzeit betrachten.

Ich habe mich zum ersten Mal daran getraut und hier ist das Rezept für beide Varianten – mit Käse und mit Hackfleisch:

https://missredfox.de/placinta-zweierlei-rumaenische-pasteten/



Dieses Material benötigst du:
  • Butter,
  • Eier,
  • Fetakäse,
  • Filoteig,
  • Hackfleisch,
  • Hüttenkäse,
  • Öl,
  • Petersilie,
  • Pfeffer,
  • Quark,
  • Salz,
  • Schmand,
  • Zwiebeln

Diese Werkzeuge brauchst du:
  • Backblech,
  • Backofen,
  • Herd,
  • Löffel,
  • Schüssel,
  • Topf


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Gestatten, Slipover Ash

20% Off

Was Ash abgesehen von seinem lässigen Look noch so attraktiv macht? 100 Prozent Natur! Da ist einmal das GOTS-zertifizierte  Garn Hamilton Tweed aus 90 % Merino und 10 % Viskose.
Übrigens, für jede Bestellung dieses Sets gibt es  20 % Rabatt mit dem Code ASH20, das hat der Slipover so bestimmt.

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!