Pizzabrötchen Thermomix


Wer Pizza mag, wird diese Pizzabrötchen lieben. Als Star des heutigen Backvergnügens begrüße ich den Thermomix – also ran an die Schüsseln und los geht’s!

Zutaten für ca. 20 Pizzabrötchen:

Für den Teig:

400g Mehl

25g Öl

1 Würfel Hefe

200g lauwarmes Wasser

1/2 TL Salz

1 Prise Zucker
Für das Topping:

1Pkg. Passierte Tomaten

Salami oder Schinken nach Belieben

Raspelkäse

Gewürze (Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer, Paprika, Pizzagewürz, etc.)

 

Alle Teig-Zutaten in den Thermomix geben und folgen Einstellung vornehmen:

1. Zeichen „geschlossener Deckel“

2. 2 Minuten

3. Zeichen Kneten

Wenn das geschafft ist, den fertigen Teig glatt kneten und auf einer mehliger Unterlage mit dem Nudelholz ausrollen. Passierte Tomaten, Gewürze nach Belieben, Schinken und/oder Salami sowie Raspelkäse auf den Teig geben. Danach den Teig einrollen und in Stücke schneiden, sodass kleine Schnecken entstehen. Auf das Backblech legen und ca. 5 Minuten stehen lassen, sodass alles kurz durchziehen kann. Danach im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 10-15Min. backen.

Wer jetzt keinen Hunger hat..

Guten Appetit wünscht Leinen los! Backen ist Meer..

 

Ihr habt keinen Thermomix? Kein Problem, mischt die Zutaten für den Teig und lasst ihn 30min. ruhen. Danach wie beschrieben, fortfahren. Wird genauso lecker – versprochen!



Diese Werkzeuge brauchst du:
  • Thermomix


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