Pizza-MiniGugl
- Autor:
- Kategorie: Gebackenes
- Fähigkeiten: Sehr einfach
- Kosten: Kostenlos
- Dauer: eine Stunde
Es muss nicht immer süß sein – herzhafte Gugl sind genauso lecker und ein wunderbarer Samstagabend-Snack.
https://mamaninadesign.blogspot.com/2015/03/aus-meiner-kuche-herzhafte-pizza-minis.html
Viel Freude beim Nachbacken
- 1 Ei,
- 1 kl. Zwiebel,
- 1 Knoblauchzehe,
- 1 TL Backpulver,
- 100ml Milch,
- 130g Mehl,
- 1Tl Salz,
- 30ml Olivenöl,
- 40-50g würziger Käse (Gouda oder Bergkäse),
- 5 Scheiben Salami od. Schinken,
- Butter und Paniermehl für die Form,
- halbe Paprika,
- Parmesan
- Backofen,
- Handrührgerät,
- MiniGugl Form
1für ca 25 Stück
Das Mehl mit dem Backpulver mischen
Die halbe Paprika, die Salami (5 Scheiben reichen aus) und den Käse in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe ganz fein hacken. Öl, Milch, Salz, Ei und Pizza Gewürz zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verquirlen. Dann die klein geschnittenen Zutaten dazu geben und kurz verrühren. Anschließend die Mehl-Backpulver-Mischung unterheben und in die Mulden der Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°Umluft für 10-15 Minuten backen.
Später entweder mit Käse bestreuen und überbacken oder einfach kalt genießen.
(dazu passt z.B. ein fruchtiger Tomaten oder Schmand-Dip)