PFLAUMENKUCHEN MIT HEFEBODEN UND BUTTERSTREUSEL NACH OMAS ART
- Autor:
- Kategorie: Gebackenes, Herbst, Rezepte
- Fähigkeiten: Einfach
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
Es ist Pflaumenzeit und da muss man einfach Omas Klassiker backen. Saftiger Pflaumenkuchen auf köstlichem Hefeboden mit knusprigen Butterstreuseln.
Ob nun Pflaumen oder Zwetschgen, das bleibt eurem Geschmack überlassen. Jetzt ist die Zeit und die pfiffigen Bäckerinnen unter euch frieren sich jetzt schon mal einen Vorrat ein.
Meine farbenfrohen Pflaumen kommen aus Deutschland, kuscheln genüsslich auf dem fluffigen Teig und flüstern den Butterstreuseln leise Komplimente zu. Sie verstehen sich prächtig und mit einem großzügigen Löffel frischer Schlagsahne oder Crème fraîche, verzaubern sie jeden Blechkuchen-Liebhaber. Das ist so sicher, wie die Pflaume reif vom Baum fällt.
Nichts macht mehr Spaß als ein Kuchen, der duftend aus dem Ofen kommt.
Das Rezept findest du hier: https://www.lisbeths.de/pflaumenkuchen-mit-hefeboden-und-butterstreusel-nach-omas-art-2/