Pasta mit ganz viel Herbst
Für alle die Nudeln und Kürbis gleichermaßen lieben und so ganz nebenbei noch auf die schlanke Linie achten, dürfte das hier genau das richtige sein…
Viel Freude beim Nachkochen
- 1 Becher Saure Sahne 10%,
- 1 EL Olivenöl,
- 1 Hokkaidokürbis,
- 1 kleine Zwiebel,
- 1 Knoblauchzehe,
- 250ml Wasser,
- 4-5 Möhren,
- 500g Nudeln,
- 75g magere Schinkenwürfel,
- Gemüsebrühe
1Für das Topping
Möhren und Hokkaido schälen und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in kleine, sehr feine Würfel schneiden
Einen Topf aufstellen. Olivenöl hineingeben und erhitzen. Nun die Schinkenwürfel zusammen mit den Möhren-Hokkaido-Zwiebel-Knoblauch-Würfeln anbraten. Solange bis sie ein wenig zusammenfallen (sie sollten später auf jeden Fall noch ein bisschen Biss haben).
Nun die Saure Sahne dazugeben und gut verrühren. Jetzt die Gemüsebrühe mit dem Wasser mischen und die Masse damit aufgießen. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis ein wenig Flüssigkeit verdampft ist. Ein wenig Sud sollte jedoch später beim Servieren noch vorhanden sein.
Nudeln in Salzwasser kochen und zusammen mit dem Topping servieren.