Orange mit Zucker und Zimt
Heute ist HANDMADE Kultur in der Küche von Salwa zu Gast. Kommt doch mit, es wird französisch!
Für vier Personen, Zeit: 10 Min, Kosten: 3 Euro
Fotos: Jana Tolle, Rezept: Salwa Chakib
- 1 TL feiner Zucker,
- 1 TL Zimtstangen,
- 2 EL Zucker,
- 4 schöne Orangen,
- Saft einer Orange,
- Zimt
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Orangensaft, Zucker und Zimt- stangen in einem Topf zum Kochen bringen; abkühlen lassen. Orangen sauber abschälen und in Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben dekorativ auf einem Teller anrichten und mit dem erkalteten Saft überziehen. Mit feinem Zucker und Zimt bestreuen. Und servieren!
2Die Macherin
Schon als Vierjährige schaute Salwa ihrer Mutter über die Schulter und durfte in den Töpfen rühren. Als Neunjährige bekam die in Casablanca geborene Marokkanerin dann ihren eigenen! Dort kam alles rein, was Mamas Küche hergab: Kartoffeln, Gemüse und vor allem viele frische Kräuter! Über einen Studienaufenthalt in Bordeaux kam Salwa nach Deutschland und ist geblieben! Und obwohl das Sprachtalent in vielen Kulturen zuhause ist, begeistert sie vor allem eine: die französische Esskultur. Wenn in Frankreich die Familie zusammenkommt, trifft man sich am Tisch! Dort wird gestritten, sich versöhnt, aber vor allem genossen. Kein Wunder also, wenn sie uns heute ihr Lieblingsmenü auf Französisch für kalte Tage empfiehlt!