New York Cheesecake Cupcakes mit Brownieboden & Himbeeren | Mohntage
- Autor:
- Kategorie: Gebackenes, Rezepte
- Fähigkeiten: Sehr einfach
- Kosten: €
- Dauer: etwa 3 Stunden
Was passt besser zusammen als New York Cheesecake, saftiger Dinkel-Brownie-Teig und frische Himbeeren? … Ich kann es Dir nicht sagen, denn mir fällt nichts Besseres ein.
Die folgenden Zutaten reichen für ca. 16-18 Cupcakes
Für den Brownie-Teig brauchst Du
- 300g Dinkelmehl
- 1/2 Pk Backpulver
- 75g (Bio)-Süßrahmbutter
- 100g Vollrohrzucker
- 2 Eier
- 160g (Bio) Zartbitterschokolade
Für das New York Cheesecake-Topping brauchst Du
- 500g (Bio) Frischkäse Doppelrahmstufe
- 200g (Bio) Schmand
- 100g Vollrohrzucker
- das Mark einer Vanilleschote
- 2 Eier
- 2 Schalen frische Himbeeren (tiefgekühlte Himbeeren tun es auch)
Für die Zubereitung benötigst Du
- Muffin Backformen aus Papier**
- Rührschüssel und -gerät
- Küchenwage
- Backspatel
- Esslöffel zum Portionieren der Käsekuchenmasse
- Teelöffel zum Dosieren der Browniemasse
- ein Schaschlikspieß
- Kochtopf
Und wie Du die Cupcakes ganz einfach backen kannst, zeige ich Dir auf dem Blog:
0 Kommentare