Mummentaart
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- Kategorie: Gebackenes, Gekochtes, Rezepte
- Fähigkeiten: Mäßig
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
„Mummentaart„, so nennt man in Luxemburg einen gedeckelten Apfelkuchen. Meine Großmutter hat ihn gerne gebacken und abgedeckt hat sie den Kuchen mit einem Gitter. Sie nannte den Kuchen dann auch „Leedertaart“ (Leeder = Leiter). „Mumm“ wurden übrigens früher ältere Frauen genannt. Das Wort wird heute so gut wie nicht mehr gebraucht und wenn, dann ist es nicht sehr nett gemeint.
Das Rezept für die „Mummentaart“ findet Ihr hier: https://merlanne.wordpress.com/2014/06/16/mummentaart/
- Apfel,
- Apfelsaft,
- Backpulver,
- Butter,
- Eier,
- Mehl,
- Rosinen,
- Vanillepudding,
- Zucker
- Handrührgerät,
- Schüssel,
- Springform