Mummentaart

Mummentaart


Mummentaart„, so nennt man in Luxemburg einen gedeckelten Apfelkuchen. Meine Großmutter hat ihn gerne gebacken und abgedeckt hat sie den Kuchen mit einem Gitter. Sie nannte den Kuchen dann auch „Leedertaart“ (Leeder = Leiter). „Mumm“ wurden übrigens früher ältere Frauen genannt. Das Wort wird heute so gut wie nicht mehr gebraucht und wenn, dann ist es nicht sehr nett gemeint.

Das Rezept für die „Mummentaart“ findet Ihr hier: https://merlanne.wordpress.com/2014/06/16/mummentaart/



Dieses Material benötigst du:
  • Apfel,
  • Apfelsaft,
  • Backpulver,
  • Butter,
  • Eier,
  • Mehl,
  • Rosinen,
  • Vanillepudding,
  • Zucker

Diese Werkzeuge brauchst du:
  • Handrührgerät,
  • Schüssel,
  • Springform


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Gestatten, Slipover Ash

20% Off

Was Ash abgesehen von seinem lässigen Look noch so attraktiv macht? 100 Prozent Natur! Da ist einmal das GOTS-zertifizierte  Garn Hamilton Tweed aus 90 % Merino und 10 % Viskose.
Übrigens, für jede Bestellung dieses Sets gibt es  20 % Rabatt mit dem Code ASH20, das hat der Slipover so bestimmt.

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!