Mug Cakes – Kuchen in der Tasse
- Autor:
- Kategorie: Gebackenes, Gekochtes, Rezepte
- Fähigkeiten: Einfach
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
Jetzt mal schnell was Leckeres! Ein klitzekleiner Vanille – Kuchen in der Tasse … ratzfatz fertig … das dauert gerade mal fünf Minuten. Ich liebe es!
Für mich sind Tassenkuchen ideale Retter: bei richtig mieser Laune, Liebeskummer, schlechtem Wetter, einem nicht enden wollenden Winter … ach, eigentlich passen die immer. Auch wenn’s einem so richtig gut geht – egal ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter. Kuchen ist einfach was Wunderbares!
Rezept für 2 Becher Portionen:
1 Vanilleschote
30g Butter
55 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe L)
3 EL Milch
2 Tropfen Buttervanillearoma
60 g Mehl mit Bakpulver versetzt (240g Mehl + 1,5 TL Backpulver)
Butter für die Tassen
Die charmanten kleinen Kuchen werden einfach gleich im Becher gebacken: blitzschnell in der Mikrowelle – oder auch im Backofen. Sie kommen heiss und duftend auf den Tisch und die einzige Herausforderung ist, sie soweit abkühlen zu lassen, bis man ‚reinbeißen kann … mhhh!
Und jetzt: ab in die Küche … => http://wp.me/p5u4hb-2Zn
Ich bekomme Hunger!