Möhren-Mango-Salat
Eine wunderbare Geschmackskombination sind Möhren mit Mango – fruchtig und würzig zugleich. Heute bereitet Euch HEIMATLIEBE 4 YOU einen kalorienarmen Möhren-Mango-Salat zu, der eine Fülle an Nährstoffen bietet.
Zutaten (für 4 Portionen): 350 g Möhren / 1 Mango / 3 EL Öl / 1 TL Honig / 2 EL Limettensaft /
2 Frühlingszwiebeln / 2 EL Erdnüsse / 1 Prise Chilliflocken / Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Zunächst die Möhren schälen und raspeln. Anschließend die Möhrenraspel in einen Topf geben und mit dem Öl andünsten. Bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Limettensaft würzen. Danach abkühlen lassen. Anschließend die Frühlingszwiebeln kurz anrösten. Inzwischen das Fruchtfleisch der Mango klein würfeln. Nun alles mit den Möhren mischen, mit den Chilliflocken würzen und nochmals abschmecken. Zuletzt noch die Erdnüsse und die angerösteten Frühlingszwiebeln unterrühren. Diese „göttliche“ Mischung verspricht ein wahres Geschmackserlebnis – einfach exotisch…;-)