MINI DONUTS
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- Kategorie: Gebackenes, Rezepte
- Fähigkeiten: Einfach
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
Lauwarm sind sie ein Hochgenuss. Kalt schmecken sie nicht weniger lecker und selbst aufgewärmt sind sie ein kleines Träumchen.
Zutaten für das Rezept:
- Für den Teig:
- Die Menge reicht für 40 Mini Donuts
- 500 g Mehl
- 180 ml Milch
- ½ Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 50 g sehr weiche Butter
- 1 Liter neutrales Öl
- Für die Vollendung:
- Zimt und Zucker
Zubereitung
- Für den Teig:
- Die Milch und 1 TL Zucker in einen Topf geben und nur lauwarm erwärmen.
- Hier gilt jetzt Vorsicht! Hitze killt Hefe.
- Die Hefe zerbröseln und in die Milch geben.
- So lange rühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.
- Das Ei und Eigelb hinzufügen.
- Die Hefemilch über die Mehlmischung gießen und alles gut verrühren.
- Die Butter zum Teig geben.
- Alles gründlich mit den Händen zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt für ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Nach der Ruhephase den Teig kurz durchkneten und auf leicht bemehlter Fläche mit einem Nudelholz ca. 2 cm dick ausrollen.
- Die Mini Donuts mit einem Donutausstecher ausstechen.
- Die Mitte mit der Rückseite einer Spritztülle ausstechen.
- Die Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und die Ringe nacheinander ins Öl geben.
- Sie sollten nach einigen Sekunden an die Oberfläche kommen.
- Von beiden Seiten je ca. 1 Minute goldgelb ausbacken.
- Man kann sie wunderbar mit einem Holzstäbchen wenden.
- Sie sollten goldbraun aussehen.
- Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimt und Zucker wälzen.
- Tipp: Wer mag, tunkt die Donuts in geschmolzene Schokolade.
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