meine allerersten Zwetschgenknödel
- Autor:
- Kategorie: Deko, Fotografie, Garten, Gebackenes, Gekochtes, Rezepte
- Fähigkeiten: Mäßig
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
Ich kann mich noch sehr gut daran erinnern, dass ich, als ich noch ein bisschen kleiner war, immer zu unserem großen Zwetschgenbaum im Garten gegangen bin und mir welche gemopst habe. Ungewaschen, frisch und den Kern danach gleich in den Garten gespuckt.
Wir sagen hier auch schon immer Zwetschgen, nie Pflaumen oder soetwas. Ich habe allerdings gerade erst gelesen, dass die Zwetschge ja eine Unterart der Pflaume ist und Pflaumen damit ja dann gar nicht das gleiche sind, wie Zwetschgen.
Auf jeden Fall habe ich Knödel gemacht. Aus Zwetschgen! Und es waren meine allerersten überhaupt.
Mein Vater hat damals immer welche von der Mutter von seinem Freund bekommen, weil meine Oma nie welche gemacht hat. Deshalb kommt jetzt auch nicht ein Spruch wie “Natürlich nach einem uralten Familienrezept!” oder “Das erinnert mich so an früher!”.
Bis jetzt habe ich nämlich auch erst einmal welche gegessen. Tja, dann mache ich sie mir ab jetzt halt immer selber.
den ganzen Beitrag und das dazugehörige Rezept gibt es auf auf meinem Blog: http://www.nowmatterhow.wordpress.com
Sieht sehr lecker aus. Werde ich bestimmt ausprobieren. Liebe Grüße