Matcha-Brombeer-Macarons mit fruchtigem Kern und Limettencreme
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- Kategorie: Gebackenes, Rezepte
- Fähigkeiten: Mäßig
- Kosten: €
- Dauer: etwa 3 Stunden
Wusstest Du, dass man durch Tee- oder Fruchtpulver auf Lebensmittelfarbe verzichten kann, wenn es um das Färben von Macaron-Teig geht? Ich habe passend zum Food Blog Day 2016 ein eigenes Rezept ausprobiert: Matcha-Brombeer-Macarons mit fruchtigem Kern und Limettencreme.
Für die Macarons brauchst Du deshalb
- 200 g Mandeln, geschält und fein gemahlen
- 200 g Puderzucker
- 200 g Zucker
- 50 ml Wasser
- Eiweiß von 2-3 Eiern Klasse M ( 2x 75g in getrennten Gefäßen)
- 4 TL Matcha-Pulver
Für die Füllung brauchst Du
- 200 g weiße Schokolade
- 60 g Sahne
- das Mark einer Vanilleschote
- die geriebene Schale einer Limette (Bio)
- 2 TL Zucker
- 1 Schale frische Brombeeren
Das komplette Rezept findest Du hier: