Liebesapfel Gelee – Candy Apple Jelly
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- Kategorie: Gekochtes, Geschenkideen, Rezepte
- Fähigkeiten: Sehr einfach
- Kosten: Kostenlos
- Dauer: eine Stunde
Schmeckt wie herrlich süße Liebesäpfel vom Weihnachtsmarkt oder der Kirmes nach Karamell, Vanille und Äpfeln. Yummi <3
Mehr dazu auf: http://www.fraumau.de/candy-apple-jelly-aus-der-chaos-kitchen/
- 100 g Zucker,
- Apfelsaft,
- Gelierzucker,
- Lebensmittelfarbe,
- Vanilleextrakt
- Einmachgläser,
- Topf
1Zubereitung
① Als erstes bereiten wir den Karamellsirup vor. Dafür geben wir 100g Zucker zusammen mit 2 Esslöffeln Wasser in einen Topf, am besten einen hellen, damit wir den Bräunungsgrad gut beobachten können.
② Auf mittlerer Hitze lassen wir den Inhalt so lange in Ruhe, bis die Farbe zu einem hellen Braunton übergegangen ist. Ja ich weiß, Finger still halten is nicht so leicht!
③ Jetzt gießen wie LANGSAM und ganz VORSICHTIG 200ml Wasser dazu. Hier wirklich ganz doll aufpassen, denn das Karamell ist bumsheiß!
④ Anschließend gut verrühren und für circa 10 Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen. Die Mischung hat jetzt im Idealfall eine sirupartige Konsistenz und ist hellbraun.
⑤ Jetzt den Apfelsaft mit dem Sirup und den restlichen Zutaten in einen Topf füllen und nach Anleitung auf der Gelierzucker-Verpackung verarbeiten.
⑥ Im Idealfall füllt ihr das Gellee anschließend in ausgekochte Gläser und stellt sie nach dem Befüllen für 5 Minuten auf den Kopf, damit erzeugt ihr einen Unterdruck im Glas, so dass es beim Öffnen dieses „Klonk“-Geräusch gibt.