Leckere Oster Muffins
Leckere Oster Muffins gehen schnell und einfach.
Rezept für 12 Muffins
200 g Weizenmehl
50-80 g Dinkelmehl
2 Eier
150 g Creme Fraiche
150 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 TL Backpulver
80 g geschmolzene Butter
etwas Wasser oder Milch
Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Muffin-Form vorbereiten und mit Papierförmchen auslegen.
Zutaten unter stetigem Rühren miteinander vermengen bis ein glatter, zähflüssiger Teig entsteht.
Kleine Schokoeier für einen feinen Schokokern vorbereiten. 50 % des Teiges in die vorbereiteten Förmchen füllen. Dann die Schokoeier mittig hineindrücken und danach die Förmchen mit dem weiteren Teig auffüllen.
Muffins bei 180°C/200°C Ober-/Unterhitze 25 – 35 min backen.
Alternativ zu den Schokoeiern kannst Du selbstverständlich auch andere Süßigkeiten verwenden, wie z.B. Marzipan Kugeln oder Pralinen.
Frohe Ostern und viel Spaß beim Ausprobieren!