Keks-Salami
Dieses Rezept habe ich von meiner Oma, als Kind habe ich das oft gegessen – es schmeckt lecker und sehr schokoladig! Mehr dazu findet Ihr hier: https://missredfox.de/rezept-des-monats-november-keks-salami/
- Butterkekse,
- Kakao,
- Lokum,
- Puderzucker,
- Walnusskerne
- Bäckergarn,
- Backpapier,
- Messer,
- Topf
2Lokum schmelzen
In einem großen Topf Lokum zusammen mit etwas Wasser (ca. 100-200ml) zum Schmelzen bringen, dabei immer rühren! Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. So lange kochen bis das Lokum geschmolzen ist (ich glaube, da ist Gelatine drin), am Ende bekommt ihr eine zähflüssige Masse (es ist nicht schlimm, wenn noch kleine, nicht geschmolzene Stückchen noch dabei sind). Es ist wichtig, immer zu rühren, damit die Masse nicht am Topfboden kleben bleibt - daher ggf. auch Wasser nachgießen.
Kekse, Nüsse und wenige Esslöffel Kakao zur Lokum-Masse geben und mit einem Holzlöffel gut mischen. Keine Sorge, die Masse sieht dann immer noch bröselig aus, das ist ok.
3Salami zusammenfügen
Ein Blatt Backpapier nehmen und folgende Schritte erledigen:
1- 1/4 der Keksmasse darauf legen
2 und 3- 1/4 des restlichen Kakaos aufs Backpapier geben und die "Salami" darin wälzen
4- Mit dem Papier die Salami nach und nach rollen (wer schon mal Sushi gerollt hat, weiß wie das geht :-))
5- Etwas Puderzucker aufs Papier legen und wie bei Punkt 3 die Salami darin wälzen
Schritt 4 wiederholen und Salami in das Backpapier einrollen, Enden zusammen drehen.
Salami am besten über Nacht kühlen lassen.