Kanelbullar – schwedische Zimtschnecken

Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken


Tastesheriff hat vor ein paar Wochen mit einer tollen Aktion zum Backen aufgerufen. Das Thema des Monats: Zimtschnecken. Da mache ich doch glatt mit. Denn Kanelbullar, schwedische Zimtschnecken, gehören zu meinen liebsten Rezepten. Die meisten von euch kennen die kleinen Köstlichkeiten wohl bereits von Ikea.

Für dieses Rezept müsst ihr ein wenig Geduld mitbringen, denn da die Zimtschnecken mit Hefe gemacht werden, muss der Teig in Ruhe quellen. Dafür aber werdet ihr so viel Schnecken haben, dass ihr die komplette Nachbarschaft glücklich machen könnt.

Für etwa 50 Schnecken benötigt ihr:

Für den Teig: 150 g Butter / 500 ml Milch / 50 g frische Hefe / 150 g Zucker / 1 TL Salz / 1 TL Kardamom / 900 g Weizenmehl
Für die Füllung: 100 g Butter / 200 g Zucker / 2 EL Zimt
Zum Garnieren bzw. Bestreichen: 1 Ei / Hagelzucker

Die komplette Backanleitung findet ihr hier auf monochrome:
Viel Spaß beim Nachpacken… und verputzen!




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Gestatten, Slipover Ash

20% Off

Was Ash abgesehen von seinem lässigen Look noch so attraktiv macht? 100 Prozent Natur! Da ist einmal das GOTS-zertifizierte  Garn Hamilton Tweed aus 90 % Merino und 10 % Viskose.
Übrigens, für jede Bestellung dieses Sets gibt es  20 % Rabatt mit dem Code ASH20, das hat der Slipover so bestimmt.

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!