Kandierte Blüten
1Schritt 1
Zupft die Blüten und Blätter (z.B. von Zitronenverbenen, Zitronenmelisse, Rosenblüten, Borretsch, Phlox, Lavendel & Cosmea) von den Pflanzen und schüttelt diese vorsichtig aus.
2Schritt 2
Aus 50g Zucker und ein 125ml Wasser wird ein Sirup gekocht. Dieser muss aber erst abkühlen, bevor er zum Einsatz kommen darf.
3Schritt 3
Die Blüten vorsichtig in den Sirup tauchen. Anschließend zum trocknen auf ein Backblech legen.
4Schritt 4
Wenn der Sirup leicht angetrocknet ist ein wenig Zucker über die Blüten & Blätter streuen.
5Schritt 5
Nun heißt es warten, bis die Blüten getrocknet sind.
Aufbewahren lassen diese sich die süßen Blüten am besten in einer Dose.
Zu einem Eis oder als besondere Deko auf Muffins & Kuchen eignen sich die kandierten Blüten ganz hervorragend!